Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Малина в креме сабайон
Малина в креме сабайон

Малина в креме сабайон

Сабайон – классический итальянский крем из взбитых яичных желтков с сахаром и вином (ликером, шампанским). Полученную смесь готовят на водяной бане, затем подают в горячем либо охлажденном виде. Этот яичный крем впервые был приготовлен в далеком ХVI веке итальянским поваром Скаппи. В общем понимании «сабайонами» называют разновидность итальянских десертов из взбитых желтков с фруктами и алкоголем. Научившись готовить этот нежный крем, Вы значительно расширите Вашу домашнюю коллекцию десертов и выпечки. Ведь из сабайона получается изумительный фруктовый мусс, мороженое и даже тортики. Сегодня же предлагаем насладиться малиной в креме сабайон – замечательным пьянящим десертом со спелой ягодой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Желток яичный — 4 шт.
  2. 2. Пудра сахарная — 50 г.
  3. 3. Ликер — 10 мл.
  4. 4. Вода — 20 мл.
  5. 5. Сливки 33-35% — 100 мл.
  6. 6. Малина — 340 г.

Этапы приготовления

  1. Желтки взбить с сахаром в пышную массу. Добавить воду, ликер и ещё раз взбить. Поставить на водяную баню и взбивать около 4 минут. Поставить миску с кремом на лед и взбить до густого состояния.

  2. Взбить сливки до состояния густой пены. Добавить сливки к желтковой массе и довести крем до однородной консистенции. Малину помыть (или разморозить). Выложить в бокалы малину и крем. Украсить ягодами малины и, по желанию, мятой.