Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рассольник классический
Рассольник классический

Рассольник классический

Этот рецепт позволяет нам вернуться в детство, вспомнить этот приятный и знакомый вкус рассольника, который, наверняка, многим готовила бабушка. Теперь мы можем сами готовить такой суп. Классический рецепт рассольника придется по вкусу многим. Очень важно кушать жидкое каждый день. Особенно это важно для молодого растущего организма. А чтобы разнообразить первые блюда в своем рационе, мы и предлагаем этот рецепт. Необычный кисловатый вкус рассольника понравится многим, а насыщенный свиной бульон сделает первое блюдо достаточно сытным. Можно попробовать испечь к нему булочки, как к борщу или подавать с обычным хлебом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Свинина — 300 г.
  2. 2. Крупа перловая — 150 г.
  3. 3. Картофель — 3 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Петрушка — 15 г.
  7. 7. Огурцы соленые — 150 г.

Этапы приготовления

  1. Чтобы приготовление супа не заняло много времени, нужно заранее поставить распариваться перловую крупу. Примерно за один час залить перловку одним стаканом кипящей воды и оставить разбухать.

  2. Свинину порезать кусочками, залить холодной водой и поставить вариться.

  3. В это время почистить овощи. Очищенную морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Картофель порезать брусочками. Соленые огурцы лучше нарезать соломкой, но можно и полукружочками.

  4. В мясной бульон добавить распаренную перловую крупу, картофель, лук, морковь и сушеный корень петрушки.

  5. Оставить вариться минут на двадцать, до готовности овощей. За пять минут до готовности положить в суп соленые огурцы, лавровый лист, зелень и посолить. Приятного аппетита!