Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рассольник с фасолью
Рассольник с фасолью

Рассольник с фасолью

Предлагаем вашему вниманию легкое и простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное первое блюдо, которое займет достойное место в вашем домашнем меню. К тому же необычайно полезное, и главное... без мяса. Вместо мяса используем бульон из фасоли, белки которой по своему химическому и биологическому составу и питательной ценности очень близки белкам животного происхождения. Фасоль содержит много органических кислот, витаминов группы В, РР, Е, фолиевой кислоты. При термической обработке в ней сохраняются все полезные питательные вещества. Попробуйте приготовить наш рассольник - подарите своим близким заботу и любовь!

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Фасоль красная — 50 г.
  2. 2. Огурцы соленые — 2 шт.
  3. 3. Картофель — 3 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 1 ст.л.
  5. 5. Сметана — 4 ст.л.
  6. 6. Желток яичный — 1 шт.
  7. 7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. 8. Морковь — 1 шт.
  9. 9. Корень петрушки — 5 г.
  10. 10. Корень сельдерея — 5 г.
  11. 11. Лавровый лист — по вкусу
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Перец черный горошком — по вкусу
  14. 14. Зелень — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Фасоль помыть, замочить на 6 часов. После, воду слить, всыпать в кастрюлю, залить свежей холодной водой, варить до готовности, жидкость слить в отдельную миску.

  2. Морковь и корни петрушки и сельдерея помыть, нарезать тонкими дольками. Лук нарезать тонкой соломкой. На сковороде обжарить овощи на сливочном масле, до мягкости.

  3. Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, вытащить семена, нарезать соломкой. Положить огурцы в маленькую кастрюлю, отварить в небольшом количестве воды, жидкость слить. Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками.

  4. В жидкость с фасоли влить воду, с расчетом объема на весь суп. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить картофель, варить до полуготовности картофеля. Добавить огурцы, обжаренные овощи и варить 15 минут.

  5. За 5 минут до конца приготовления, всыпать фасоль, влить кипяченый огуречный рассол, посолить по вкусу и добавить специи.

  6. В конце, снять с плиты и добавить яичный желток растертый с небольшим количеством сметаны, при подаче добавить сметану и посыпать зеленью.