Рассольник с фасолью
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Рассольник с фасолью

Предлагаем вашему вниманию легкое и простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное первое блюдо, которое займет достойное место в вашем домашнем меню. К тому же необычайно полезное, и главное... без мяса. Вместо мяса используем бульон из фасоли, белки которой по своему химическому и биологическому составу и питательной ценности очень близки белкам животного происхождения. Фасоль содержит много органических кислот, витаминов группы В, РР, Е, фолиевой кислоты. При термической обработке в ней сохраняются все полезные питательные вещества. Попробуйте приготовить наш рассольник - подарите своим близким заботу и любовь!

Ингредиенты

  • Фасоль красная - 50 г.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 5 г.
  • Корень сельдерея - 5 г.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошком - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Фасоль помыть, замочить на 6 часов. После, воду слить, всыпать в кастрюлю, залить свежей холодной водой, варить до готовности, жидкость слить в отдельную миску.

  • 02

    Морковь и корни петрушки и сельдерея помыть, нарезать тонкими дольками. Лук нарезать тонкой соломкой. На сковороде обжарить овощи на сливочном масле, до мягкости.

  • 03

    Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, вытащить семена, нарезать соломкой. Положить огурцы в маленькую кастрюлю, отварить в небольшом количестве воды, жидкость слить. Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками.

  • 04

    В жидкость с фасоли влить воду, с расчетом объема на весь суп. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить картофель, варить до полуготовности картофеля. Добавить огурцы, обжаренные овощи и варить 15 минут.

  • 05

    За 5 минут до конца приготовления, всыпать фасоль, влить кипяченый огуречный рассол, посолить по вкусу и добавить специи.

  • 06

    В конце, снять с плиты и добавить яичный желток растертый с небольшим количеством сметаны, при подаче добавить сметану и посыпать зеленью.