Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рассыпчатое печенье "Пуговки"
Рассыпчатое печенье "Пуговки"

Рассыпчатое печенье "Пуговки"

"Объедение!", - скажите вы, попробовав эту выпечку. Необычное, рассыпное и тающее во рту удовольствие. Печенье отражает настоящие пуговицы, в различной цветовой гамме, которую вы можете сделать сами. Например, черным печенье-пуговка получится, если добавить в тесто какао. Смелей, фантазируйте и составляйте свой ряд разнообразных печенюшек при помощи различных форм: маленькие, большие, средние - придумайте свое ассорти "хрустящих пуговок". Отличный вариант угощения для детишек. Так что подключайте и их в процесс создания кулинарного волшебства. И непременно получите двойное удовольствие от приготовления этого забавного лакомства.

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Яйцо — 2 шт.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Сливочное масло — 200 г.
  4. 4. Мука — 400 г.
  5. 5. Какао-порошок — 1 ст. л.
  6. 6. Ванильный сахар — 2 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Сахар, ваниль и яичные желтки хорошенько растереть в миске. Добавить размягченное масло и взбить до образования пены.

  2. Разделить массу на две части. В первую часть подсыпать муку и тщательно размешать вилкой. Затем, тесто замесить руками. Во вторую часть добавить муку, какао-порошок и проделать то же самое.

  3. Кофейное тесто оставить в холодильнике на 30 мин.

  4. Тем временем оставшееся тесто раскатать в пласт. С помощью рюмки вырезать печенье. Затем, на каждом кружочке сделать вмятину, не прорезая до конца тесто (можно использовать крышку с пластиковой бутылки). По центру сделать два сквозных отверстия (как в пуговке). Такую же процедуру проделать и со второй частью теста.

  5. Духовку разогреть до 180°C градусов. Печенье выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и отправить в духовку на 30 мин.