
Пельмени с грибами
- 1. Мука — 360 г.
- 2. Молоко — 120 г.
- 3. Яйцо — 1 шт.
- 4. Соль — по вкусу
- 5. Растительное масло — 80 г.
- 6. Черный молотый перец — по вкусу
- 7. Лесные грибы — 300 г.
- 8. Репчатый лук — 1 шт.
- 9. Сметана — 90 г.
- 10. Укроп — 20 г.
Этапы приготовления
Вначале нужно подготовленные грибы мелко нарезать и разделить на 2 части. Одну половину отварить в соленой воде, другую – поджарить на масле. Отдельно поджарить мелко нашинкованный лук. Соединить оба вида грибов с луком. Перемешать, приправить солью и перцем.
Потом муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление. Влить в него смешанную с молоком, яйцом и солью, воду (80 г.). Замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Затем тесто раскатать и нарезать кружочками с помощью стакана. В центр каждого кружечка положить начинку. Тщательно защипать края и отварить в подсоленной воде. Подавать пельмени со сметаной и зеленью.