Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Пельмени с грибами
Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Пельмени являются поистине уникальным блюдом. Ведь, фактически в каждой национальной кухне существует тот или иной вариант приготовления пельменей. Также существует масса разновидностей пельменей. Один из которых сегодня мы вам и предлагаем испробовать. Пельмени с грибами очень распространены в нашей стране в период поста. Ведь, такие пельмени являются ни чем не хужей альтернативой пельменям с мясом. По питательности им нету равных. Так как грибы являются богатым источником белков и незаменимых аминокислот. А в древнем Египте считалось, что грибы делают вас бессмертными. Более того, запах грибов настолько ценился фараонами, что они были объявлены «королевской едой».

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука — 360 г.
  2. 2. Молоко — 120 г.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Растительное масло — 80 г.
  6. 6. Черный молотый перец — по вкусу
  7. 7. Лесные грибы — 300 г.
  8. 8. Репчатый лук — 1 шт.
  9. 9. Сметана — 90 г.
  10. 10. Укроп — 20 г.

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно подготовленные грибы мелко нарезать и разделить на 2 части. Одну половину отварить в соленой воде, другую – поджарить на масле. Отдельно поджарить мелко нашинкованный лук. Соединить оба вида грибов с луком. Перемешать, приправить солью и перцем.

  2. Потом муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление. Влить в него смешанную с молоком, яйцом и солью, воду (80 г.). Замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут.

  3. Затем тесто раскатать и нарезать кружочками с помощью стакана. В центр каждого кружечка положить начинку. Тщательно защипать края и отварить в подсоленной воде. Подавать пельмени со сметаной и зеленью.