Ароматный соус для утки с финиками и черносливом
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Ароматный соус для утки с финиками и черносливом

Соусы помогают сделать мясные и рыбные блюда еще вкуснее и привлекательнее. Креативная идея подавать к столу мясо и рыбу с соусом пришла впервые в голову французам. Как правило, соусы к мясу и рыбе готовятся на основе бульона, в котором они варились. В данном случае соус к утке приготовлен на основе куриного бульона. Наличие в предложенном рецепте таких ингредиентов, как финики, чернослив, ароматные специи, сухое вино, апельсиновый сок, делают его необычайно оригинальным. Вы можете и не вспомнить вкус приготовленной утки, но Вы, наверняка, не забудете вкус подаваемого с ней ароматного соуса с финиками и черносливом.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 200 мл.
  • Уксус винный красный - 2 ст. л.
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Сок апельсиновый - 100 мл.
  • Финики без косточек - 100 г.
  • Чернослив без косточек - 100 г.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
  • Корица молотая - 0,25 ч. л.
  • Мускатный орех молотый - 0,25 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Чернослив и финики мелко нарезать.

  • 02

    В сотейнике смешать куриный бульон, апельсиновый сок и белое вино. Затем поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения.

  • 03

    Добавить в сотейник нарезанные сухофрукты и варить до тех пор, пока сухофрукты почти не растворятся.

  • 04

    После чего уменьшить огонь и добавить все специи, сахар и уксус. Проварить так ещё 5-7 минут.

  • 05

    Снять с огня и остудить. Затем переложить все в чашу для блендера и перебить содержимое в однородную массу.