Сливочный соус с болгарским перцем
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Сливочный соус с болгарским перцем

Во все времена кулинары всего мира соревновались в мастерстве приготовления хороших соусов. Не даром приготовление соуса считалось настоящим кулинарным искусством. Ведь, благодаря удачно подобраному соусу блюдо способно заиграть совершенно новыми красками. Сейчас в мире существует много различных рецептов приготовления соусов. Самым популярным и простым в изготовлении считается сливочный соус. Сегодня мы вам имеем честь представить рецепт приготовления такового. Его можно подавать к самым разным блюдам. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, макаронами или овощами. Соус не перебивает вкус и аромат основных ингредиентов, а лишь изящно подчеркивает все достоинство блюда.

Ингредиенты

  • Болгарский перец красный - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Вино сухое белое - 60 мл.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Красный перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Порезать луковицу довольно крупными кусочками, положить в сковороду с растительным маслом и поставить на огонь. Лук слегка обжарить, хорошо перемешать, огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и тушить лук до мягкости.

  • 02

    Запечь в духовке перец. После этого выложить его в тарелку и сверху накрыть полотенцем или фольгой. Оставить на 2-3 минуты. Кожицу снять, семена и плодоножку вырезать. Перец и лук пропустить через мясорубку.

  • 03

    В сковороде без масла слегка обжарить 1 столовую ложку муки. К муке добавить овощную массу, хорошо размешать, долить сливки и вино. Размешать и варить на маленьком огне, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.