Глинтвейн с цитрусовыми
Количество порций - 10
Время приготовления - 25 мин

Глинтвейн с цитрусовыми

Глинтвейн - это подогретое вино с пряностями, горячий, согревающий и ароматный напиток. Его обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей: коpицы и гвоздики. Предложенный рецепт - глинтвейн с цитрусовыми. У цитрусового глинтвейна более богатый вкус, ведь он собрал в себе все лучшие качества этих фруктов. Для его приготовления можно использовать свежевыжатые фрэши из цитрусовых, дольки и цедру цитрусовых, пакетированные соки хорошего качества, а также ликеры на цитрусовой основе. В этом рецепте используется свежевыжатый мандариновый сок и цедра цитрусовых. Сок и цедра придадут глинтвейну тонкий аромат. Глинтвейн пьется горячим, пока он не потерял свой вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Сухое красное вино - 2 бутылки
  • Лимон - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Гвоздика - 6 бутонов
  • Корица - 1 палочка
  • Анис - 2 звездочки
  • Мандарины - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Снять цедру с лимона, лайма и мандаринов. Из мандаринов выжать сок, добавить к нему нарезанную цедру цитрусовых, гвоздику, корицу, сахар, залить вином ровно настолько, чтобы оно покрыло сахар.

  • 02

    Довести до кипения, но не кипятить, дать сахару полностью раствориться, добавить анис, долить все вино, подогреть и снять с огня.

  • 03

    Процедить глинтвейн и разлить по бокалам.