Горячий масляный ром со специями
Количество порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Горячий масляный ром со специями

Ром часто используется для создания деликатесных десертов и кондитерских изделий. Для приготовления коктейлей в основном используется светлый ром, со слабым вкусом и тонким ароматом. Ром является крепким спиртным напитком, который создают путем перегонки сахарного тростника и брожения. В состав рома входят минеральные вещества, а также глюкоза, декстрин и мальтоза. Этот напиток оказывает позитивное влияние на пищеварительный процесс, помогает снять усталость, а в холодные дни эффективно согревает. Корица, гвоздика, цедра, мускатный орех не только помогают сделать вкус напитка оригинальнее, но и придают неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Сахар коричневый - 1 ч. л.
  • Цедра лимонная - 0,25 ч. л.
  • Корица молотая - по вкусу
  • Гвоздика молотая - по вкусу
  • Орех мускатный молотый - по вкусу
  • Ром белый - 50 мл.
  • Вода - по вкусу
  • Масло сливочное - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Стакан для будущего напитка ополоснуть кипятком, для того, чтобы он успел нагреться.

  • 02

    Положить в стакан сахар, корицу, цедру, гвоздику, мускатный орех.

  • 03

    Залить в стакан ром и по вкусу горячую воду.

  • 04

    Сверху выложить кусочек сливочного масла. Подавать сразу же.