Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного мармелада. Такой мармелад очень хорошо сочетается с мясными блюдами, например, с печенью или с дичью. Также он служит очень хорошей намазкой на тостовый хлеб. Мармелад отлично сочетается со всеми видами сыров. Мармелад из красного лука идеален для здорового питания, потому что он невероятно полезен. Красный лук также рекомендован для лечебного питания при заболеваниях почек. Он хорошо очищает кишечник от болезнетворных микроорганизмов. А международный союз диетологов признал омолаживающие свойства красного лука. Мармелад хранится очень хорошо в стеклянной банке в холодильнике до 1-1,5 месяцев.
Банки с крышками простерилизовать. Лук очистить, разрезать пополам, тонко нарезать. Чеснок очистить, измельчить.
Разогреть сковороду на сильном огне, влить масло, добавить лук и чеснок. Перемешать.
Уменьшить огонь, добавить сахар, соль и перец. Добавить 2 ст. л. воды. Тушить лук 40-50 минут, в сковороде без крышки.
Добавить уксус, вино и виски, тушить 25-30 минут, постоянно мешать. Добавить пряности.
Готовый мармелад разлить по банкам, остудить, поставить в холодильник.