Мидии с вином и фенхелем
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Мидии с вином и фенхелем

Мидии - двустворчатые морские моллюски, вкусный, полезный и недорогой морепродукт, который иногда называют "устрицами для бедняков". В этих дарах моря минимальное содержание холестерина и высокая концентрация качественного белка. Кроме этого они богаты жирными полиненасыщенными кислотами омега‑3, витаминами В и Е, йодом, магнием и кальцием. Способы приготовления мидий весьма разнообразны: их отваривают, жарят, маринуют, коптят, солят, тушат в разных соусах. В данном рецепте предлагается приготовить мидии с белым вином и фенхелем. Фенхель придаст блюду приятный сладковатый анисовый привкус и запах, а белое вино добавит свою кислинку и обогатит вкус Вашего блюда.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Мидии - 500 г.
  • Сухое белое вино - 100 мл.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Белый винный уксус - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить измельченный фенхель, лук. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на протяжении 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • 02

    Затем добавить мидии, вино. Готовить, пока не раскроются все мидии.

  • 03

    Далее достать мидии. Смешать оливковое масло с винным уксусом, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Сверху выложить мидии и полить бульоном, в котором они варились.