Напиток "Бишоп"
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Напиток "Бишоп"

Бишоф (бишоп) – старинный напиток из апельсинов с десертным вином. Напиток Бишоп - простой, очень лёгкий, чрезвычайно ароматный, вкусный и самое главное – горячительный напиток. Бишоп - смешанный напиток на основе вина и фруктового сока. Старинные кулинарные книги предлагают различные рецепты бишопа: бишоф из сухой померанцевой кожуры, бишоф из запеченных померанцев, бишоф для дам, бишоф скороспелый из померанца с вином кагором. Чтобы приготовить бишоп с вишневым или лимонным привкусом, апельсин заменяют лимоном и вместо портвейна используют херес. Напиток Бишоп подают в подогретых стаканах с ломтиками апельсина с гвоздикой в качестве украшения.

Ингредиенты

  • Апельсины - 1 шт.
  • Гвоздика - 8 шт.
  • Портвейн красный - 750 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 180ºС.

  • 02

    Апельсин вымыть, сделать в нем небольшие надрезы ножом, вставить в разрезы гвоздику. Положить апельсин в форму, поставить в духовку на 1,5 часа. Апельсин должен стать коричневым и мягким.

  • 03

    Вытащить из духовки апельсин, аккуратно разрезать на 4 части. Положить кусочки апельсина в кастрюлю, налить портвейн, поставить кастрюлю на огонь, практически довести до кипения. Подавать теплым.