Чайный грог
Количество порций - 6
Время приготовления - 35 мин

Чайный грог

Холодными зимними вечерам особенно хочется чего-нибудь согревающего. Речь идет о «напитке брутальных матросов и суровых боцманов» – гроге. Название этого напитка произошло от непромокаемой накидки «грогрем» британского адмирала Вернона, который собственно и придумал этот горячий алкогольный коктейль. Грог представляет собой не что иное, как достаточно разбавленный сиропом ром. Чаще всего туда же добавляется черный чай и много пряностей, однако существуют и другие вариации напитка. Интересный путь эволюции прошел этот английский коктейль. Ранее грогом называли ром, который разбавляли крепким чаем. Сейчас же это – чай, крепленный ромом. Времена меняются: утонченными дамами тоже полюбился этот напиток.

Ингредиенты

  • Чай - 400 мл.
  • Ром - 100 мл.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Душистый перец - 5 горошин
  • Бадьян - 2 звездочки
  • Гвоздика - 5 бутонов

Этапы приготовления

  • 01

    Лимон нарезать кружочками.

  • 02

    Положить в кастрюлю лимон, корицу, перец, бадьян, гвоздику.

  • 03

    Добавить сахар.

  • 04

    Добавить чай. Довести до кипения, убрать с огня. Дать настояться 15-20 минут.

  • 05

    Добавить ром. Процедить, разлить по бокалам и подавать.