Хотя мясо утки и немного жестковатое (куриное куда более мягкое), все же утка - это отличный вариант для хорошего праздника в кругу семьи. Мясо утки темноватого цвета, а еще оно достаточно жирное. Да, утиное мясо богато жирами. Но кроме этого в мясе много витамина В, фосфора, цинка, железа, магния и кальция - практически весь набор микроэлементов. Интересно, что именно в славянской кухне утку подают целиком. Для других стран более традиционная утка, которую запекают уже порезанную на кусочки. В этом блюде соус с вишен и и вина делает мясо не просто ароматным, но и смягчает его, придает необыкновенный терпковатый и даже кисловатый вкус.
Натереть утку солью и перцем, поставить в духовку на 40 минут, периодически смачивая маслом.
Вынуть из вишен косточки, высыпать в сковороду, тушить в красном вине.
За 10 минут до приготовления утки полить ее вином с вишнями, посолить и поперчить по вкусу.
Подавить утку горячей вместе с соусом после тушения.