Печенье с миндалем, корицей и имбирем
Количество порций - 15
Время приготовления - 50 мин

Печенье с миндалем, корицей и имбирем

Рецепт понравится всем, кто любит миндаль и миндальную выпечку. По предложенному рецепту получается примерно 45 печенюшек. Поэтому предлагается очистить от кожицы именно 45 орехов. Они нужны для украшения: орешки вдавливаются в каждую лепешечку, сформированную из теста. Миндаль можно заменить грецкими орехами или фундуком. Чтобы избыток пряностей: молотого имбиря и корицы не перебил вкус миндаля, не переусердствуйте с их добавлением в выпечку. Не передерживайте печенье в духовке, иначе оно станет твердым и будет крошиться. Песочное печенье с миндалем, корицей и имбирем получится ароматным, нежным, рассыпчатым и хрустящим.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Миндаль - 100 г.
  • Молотый имбирь - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Мука - 400 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Около 45 орехов залить кипятком. Оставить на 10 минут.

  • 02

    Далее миндаль очистить от кожицы.

  • 03

    Оставшийся миндаль измельчить в блендере.

  • 04

    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  • 05

    В массу добавить яйца и перемешать. Затем добавить корицу, имбирь, измельченные орехи и перемешать.

  • 06

    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не сильно крутое тесто.

  • 07

    На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сформированные из теста лепешки.

  • 08

    В каждую лепешечку вдавить орешек. Поставить в разогретую до 150°C духовку и выпекать 20 минут.