Цимес из яблок с рисом
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Цимес из яблок с рисом

Еврейский национальный десерт цимес представляет собой сладкое рагу из овощей. Чаще всего основными компонентами блюда выступают морковь, фасоль, нут. Традиционный рецепт рагу можно дополнить мясом, ягодами и сухофруктами. Цимес является обязательным блюдом в меню на еврейские новогодние праздники и семейные торжества. Не смотря на то, что десерт готовится очень быстро из вполне обычных продуктов, он считается настоящим деликатесом. Цимес из яблок с рисом – интересная вариация классического рецепта. Можете добавить немного тертой корицы. Пряность прекрасно сочетается с яблоком. Рис лучше всего брать шлифованный, в отварном виде он более рассыпчатый.

Ингредиенты

  • Рис - 100 г.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Изюм - 40 г.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить рис в воде до рассыпчатого состояния. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Натереть лимонную цедру.

  • 02

    Яблоки переложить в кастрюлю, поставить на огонь, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, затем высыпать в кастрюлю рис и изюм, добавить масло, цедру и сахар, немного добавить соли.

  • 03

    Варить на маленьком огне в течение 10 минут под закрытой крышкой. Подавать горячим либо холодным.