Куриная грудка с карамелизированными яблоками и луком
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Куриная грудка с карамелизированными яблоками и луком

Как быстро и легко приготовить отличную закуску, которая будет уместной к любому поводу? Мы вам в этом с радостью поможем. Конечно, подобных рецептов существует немало, но не каждый из них такой питательный, но в то же время не калорийный. Если учесть, что куриную грудку, да и вообще любое мясо курицы можно кушать даже на ужин, то можете считать, что быстрый ужин уже на вашем столе. Вы можете быстро приготовить это блюдо за 20 минут и накормить всю семью. Это получится очень вкусно, сочно, и не скажется на вашей фигуре. Яблоки придают блюду особый кисловатый вкус, которого не достигнешь с любым другим ингредиентом.

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 250 г.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Приправы - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Натереть куриную грудку с обоих сторон приправами. Обжарить на масле на сковороде.

  • 02

    Яблоки помыть, нарезать на дольки, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить.

  • 03

    Готовую курицу выложить из сковороды, переложить на тарелку.

  • 04

    На сковороду выложить яблоки, чеснок и лук. Высыпать сахар, обжаривать 5 минут на среднем огне.

  • 05

    Готовую яблочную смесь выложить на тарелку к курице.