Оладьи с яблоками по‑немецки
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Оладьи с яблоками по‑немецки

Это один из cамых вкусных вариантов приготовления оладьев, нежный вкус которым придают яблоки. Использовать лучше сладкие яблоки: очистить их, вырезать семена, нарезать на ломтики 3 мм толщиной, сбрызнуть соком лимона. Наливать по половнику или половине половника в зависимости от того, какого размера оладьи хотите получить. На сковородке оладьи нужно переворачивать, как только на поверхности появляются дырки. Перед подачей оладьи по-немецки с яблоками нужно посыпать ранее перемешанным с корицей сахаром.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 340 г.
  • Сахар - 75 г.
  • Молоко - 360 мл.
  • Масло сливочное - 6 ст. л.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Корица молотая - 0,5 ч. л.
  • Яблоки - 700 г.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в миске 50 г. сахара и корицу, перемешать.

  • 02

    В отдельной миске смешать муку, соль и сахар, который остался. Аккуратно влить молоко, по одному добавить яйца, тщательно перемешать.

  • 03

    Очистить яблоки, нарезать кусочками. Полить яблоки лимонным соком, перемешать.

  • 04

    Поставить сковороду на маленький огонь, положить 0,5 ст. л. масла, растопить, налить половником тесто на сковороду, обжарить с одной стороны, после - с другой, повторить также с остальным тестом.

  • 05

    При подаче переложить оладьи на тарелку, посыпать корицей и сахаром.