Пудинг с яблоками, изюмом и цукатами
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч

Пудинг с яблоками, изюмом и цукатами

Пудинг - это популярное в Великобритании, США, Канаде и Австралии блюдо, которое готовится из муки, хлебных крошек, яиц, жира, сливок и специй на водяной бане. В сладкие пудинги обычно заливаются яйца с молоком, а в яично-молочную смесь также иногда добавляют какой-либо алкоголь – коньяк, бренди, ром и т.д. Для несладких пудингов, например, из субпродуктов и мяса, используется жир. При приготовлении пудинга с яблоками, изюмом и цукатами говяжий жир обязательно нужно отделять от пленки и использовать черствую булку с обрезанными корками. Готовый пудинг выкладывают на блюдо, выливают на него остатки рома, поджигают ром и необыкновенно красивый горящий пудинг подают на стол.

Ингредиенты

  • Ром - 150 мл.
  • Сахар ванильный - 10 г.
  • Жир говяжий - 100 г.
  • Яблоки - 200 г.
  • Изюм - 300 г.
  • Цукаты - 100 г.
  • Хлеб белый - 200 г.
  • Варенье из черной смородины - 100 мл.
  • Сахар - 200 г.
  • Мука пшеничная - 100 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Жир порубить ножом на доске, присыпая мукой, чтобы жир стал консистенцией крупинок. Переложить в миску, добавить изюм, нарезанные яблоки, цукаты и ванильный сахар.

  • 02

    Хлеб растереть через сито в крошку, которою после, добавить в смесь. Добавить варенье из черной смородины, всыпать сахар, влить 100 мл. рома, вбить яйца, тщательно перемешать всю массу.

  • 03

    Смазать большую салфетку маслом, положить в дуршлаг, выложить в нее сверху массу для пудинга, завязать концы салфетки узлом, в узел продеть палку, опустить в кастрюлю с кипящей водой на плите, палку разместить на стенках кастрюли.

  • 04

    Постоянно подливать немного воды, которая будет выкипать в кастрюле, пудинг должен быть все время покрыт водой, при этом не касаться дна кастрюли. Варить необходимо 1,5 часа.

  • 05

    Готовый пудинг выложить на тарелку, остудить немного.