Салат "Черепаха"
Количество порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Салат "Черепаха"

Салат «Черепаха» - один из самых необычных и оригинальных по содержанию и оформлению салатов, особенно его по достоинству оценят маленькие дети. Его лучше делать заранее, чтобы он мог хорошо пропитаться. Если салат готовится для детского праздника, то майонез лучше заменить сметаной. В этом случае, салат «Черепаха» получится более нежным и станет безопасным для детского организма. Для основы данного салата можно использовать курицу, ветчину или отварную красную рыбу. Все варианты получаются очень вкусными. Такой салат украсит любой стол, а легкий и нежный вкус поднимет настроение.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Яблоки - 250 г.
  • Лук - 150 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Перец горошком - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить куриное филе до готовности.

  • 02

    Остудить и мелко нарезать.

  • 03

    Лук мелко нарезать.

  • 04

    Залить его кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

  • 05

    Яйца сварить. Отделить желтки от белков. Отдельно белки и желтки натереть на мелкой терке.

  • 06

    Сыр также натереть на мелкой терке.

  • 07

    Яблоко натереть на терке.

  • 08

    Измельчить орехи в блендере, оставив целыми несколько штук.

  • 09

    На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

  • 10

    На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

  • 11

    Далее слой лука.

  • 12

    На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

  • 13

    Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

  • 14

    На сыр выложить желтки, смазать майонезом.

  • 15

    Посыпать орешками сверху.

  • 16

    Из целых орехов сделать лапы черепахе.

  • 17

    Из сыра скатать голову черепахи, глаза - горошины черного перца.