Стейк c инжиром и яблоками в винном соусе
Количество порций - 2
Время приготовления - 45 мин

Стейк c инжиром и яблоками в винном соусе

Для приготовления сочного стейка важно правильно выбрать говядину. Мясо должно быть из части туши, называемой «межреберной». Готовить стейк лучше из свежего мяса, при использовании замороженного - его обязательно нужно разморозить до комнатной температуры. Мясо станет мягче, если после приготовления дать ему в течение 5-10 минут немного «отдохнуть», так соки смогут равномерно распространиться по всему куску. Важное место в рецепте отводится и тушению фруктов. Строгое соблюдение технологии приготовления – залог аппетитного и вкусного блюда. По большому счету, основное в этом рецепте — фрукты и процесс их тушения. Остальное остается за мясом.

Ингредиенты

  • Инжир - 300 г.
  • Яблоки зеленые - 300 г.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Вино красное сухое - 300 мл.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Розмарин свежий - 2 шт.
  • Мед - 2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Стейк говяжий - 600 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Стейк необходимо посолить и поперчить с каждой стороны, оставить на 5 минут.

  • 02

    Обрезать ножки у инжира, разрезать каждый плод инжира на 4 части. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • 03

    Налить в сковороду оливковое масло, выложить на сковороду стейки. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку, накрыть сверху фольгой, оставить на 5 минут.

  • 04

    В сковороду из под мяса добавить сливочное масло, выложить инжир, яблоки, чеснок и розмарин. Помешивая обжаривать 2 минуты. Добавить к фруктам на сковороде вино, тушить 5-7 минут, вино должно упариться на две трети до консистенции густого соуса. Вытащить розмарин, в конце добавить мед.

  • 05

    При подаче, на тарелку выложить фрукты со сковороды, сверху стейк. Украсить стейк горкой салата, который нужно заправить оливковым маслом и лимонным соком.