Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой

По составу ингредиентов, данное блюдо смело можно адресовать детям. Они будут просто в восторге от тыквенно-яблочного пудинга. Но и взрослые тоже, конечно, по достоинству его оценят. Этот десерт не только потрясающий на вкус, но очень полезный. Этот пудинг справедливо можно назвать лечебным. Его необходимо включить в рацион питания тем, кто страдает от гипертонии, болезней почек и сердца, ведь в тыкве и яблоках содержится много полезных веществ. Готовый пудинг при желании подаётся с вареньем, мороженым, сгущённым молоком и украшается ягодами, поджаренными орехами или кокосовой стружкой.

Ингредиенты

  • Тыква - 100 г.
  • Яблоки - 100 г.
  • Молоко - 50 мл.
  • Манная крупа - 50 г.
  • Сахар - 10 г.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Яйцо куриное - 0,5 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Тыкву очистить и измельчить в блендере. Нагреть молоко в кастрюле, добавить тыкву, тушить до полуготовности.

  • 02

    Яблоки очистить от семян и сердцевины. Измельчить в блендере, добавить в кастрюлю с тыквой, тушить до готовности тыквы.

  • 03

    Добавить в кастрюлю манную крупу, варить 5 минут, помешивая.

  • 04

    Остудить смесь, добавить сахар, яичный желток и отдельно взбитый белок, перемешать. Вылить смесь в смазанную форму, поставить в духовку до готовности, при температуре 180°C. Подавать при желании с мороженым/ сгущенным молоком.