Яблочный омлет по‑гризонски
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Яблочный омлет по‑гризонски

В кулинарии существует большое количество рецептов омлетов. Среди них и простейшие омлеты из молока и яиц, и омлеты со всевозможными добавками, и омлеты, представляющие собой нежные десерты. Вы никогда не готовили яблочный омлет? Пришло время попробовать. Яблочный омлет по‑гризонски или апфельтатш - замечательное блюдо. Им мы обязаны швейцарскому кантону Граубюнден. Так как французское название этого кантона - Гризон, следовательно яблочный омлет по‑гризонски. В чем же его особенность? Как Вы уже поняли: главная изюминка предложенного омлета - яблоки. Может быть, кому-нибудь это покажется странным... Попробуйте приготовить этот сладкий фруктовый омлет, и Вы будете возвращаться к этому рецепту еще много раз.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 250 г.
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 250 мл.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Сахар - по вкусу
  • Корица - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Высыпать муку в миску, добавить в муку взбитые желтки, влить молоко, добавить соль, перемешать до однородной массы. Оставить на 1 час.

  • 02

    Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать на тонкие дольки.

  • 03

    Добавить в тесто взбитые белки, всыпать нарезанные яблоки.

  • 04

    Жарить отдельными порциями на сковороде в кипящем масле. При подаче посыпать сверху сахаром и корицей.