Фруктово-творожные пирожные
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Фруктово-творожные пирожные

Что может быть вкуснее, чем настоящая домашняя выпечка. Намного приятней кушать, если знаешь, что блюдо приготовлено с душой, своими руками. Да и порадовать своих близких никогда не мешает. Им всегда приятно, когда дочь или жена, или сестра, или мама сделает что-то своими руками. Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления десерта. Замечательные фруктово-творожные пирожные - это хороший вариант для сегодняшнего уютного домашнего чаепития. В любом случае вы окажетесь в приятной окутывающей и сладкой паутине наслаждения данным десертом. Поэтому если вы хотите устроить приятный вечер в кругу семьи или друзей, тогда вам нужно просто срочно бежать на кухню, чтобы начать готовить пирожные.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (або маргарин) - 200 г.
  • Сахар - 180 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана 10% - 100 г.
  • Мука - 300 г.
  • Крахмал - 100 г.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • Разные ягоды (можно замороженные) - малина, клубника, голубика - 500 г.
  • Желатин - 20 г.
  • Творог - 250 г.
  • Йогурт (натуральный или с фруктовой добавкой) - 200 г.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Сливки 30-35% - 250 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца взбить с сахаром (100 г.) минут 10. Масса должна стать очень воздушной, пышной, мягкой и светлой.

  • 02

    Добавить размягченное сливочное масло (или маргарин) и сметану. В этот момент смесь может пойти хлопьями из-за масла и потерять однородность. Ничего страшного, продолжать взбивать еще минут 5-6.

  • 03

    В муку и крахмал добавить разрыхлитель и все высыпать в яично-маслянистую смесь. Красивая однородность должна вернуться. Пару минут взбивать на большой скорости, затем обороты снизить до минимума и еще несколько минут мешать на самой низкой скорости, либо вручную.

  • 04

    Тесто размазать по противню, застеленному бумагой.

  • 05

    Поставить в духовку на 180°С, выпекать 15-20 минут. Проверить готовность спичкой. Достать из духовки, приподнять за две стороны пергаментной бумаги, тем самым снимая бисквит с противня и выложить готовый корж на разделочную доску (подходящую по размеру) или на кухонное полотенце.

  • 06

    Когда корж остынет, по заранее приготовленному трафарету вырезать необходимые фигурки для маленьких разъемных форм для пирожных или использовать силиконовые формы для маффинов.

  • 07

    Ягоды перебрать, вымыть (замороженные ягоды разморозить), сделать пюре (в блендере или протереть через сито).

  • 08

    Желатин замочить, творог (если зернистый перетереть через сито) смешать с йогуртом, сахарным песком и лимонным соком. Желатин распустить на огне, не доводя до кипения. Соединить его с ягодным пюре, затем все это добавить в творожно-йогуртовую смесь. Масса понемногу начнет застывать.

  • 09

    Не теряя времени даром, взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединить с творожным кремом.

  • 10

    Коржи поместить на дно формы.

  • 11

    Залить муссом и украсить.

  • 12

    Минимум на 4 часа поставить в холодильник, чтобы мусс схватился. Затем, тонким ножиком пройтись вдоль бортиков и аккуратно вынуть пирожные.