Кисель из калины
Количество порций - 8
Время приготовления - 25 мин

Кисель из калины

Калина - это одна из самих популярных ягод в украинском фольклоре. Народ знал, что воспевать. Ведь калина - героиня множества песен, не только красивая, но и лечебная ягода. Своим лечебным эффектам калина обязана полезным веществам. Калина обладает успокаивающим, противовоспалительным, мочегонным, вяжущим, кровоостанавливающим действиями. Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ плоды калины положительно влияют на сердечнососудистую систему, регулируют артериальное давление. Как видите калина - чудодейственная ягода. Она также поднимает иммунитет, а чаи с калины зимой ставят на ноги многих людей больных гриппом. Поэтому приготовьте целебный калиновый кисель прямо сейчас.

Ингредиенты

  • Калина - 100 г.
  • Сахар - 250 г.
  • Крахмал - 90 г.
  • Вода - 2 л.

Этапы приготовления

  • 01

    Ягоды калины нужно промыть водой.

  • 02

    Далее нужно залить калину кипятком, и дать постоять пару минут.

  • 03

    Когда калина настоится, ее нужно помять и процедить от мякоти.

  • 04

    Далее, полученный густой настой красной калины нужно закипятить и можно начинать варить кисель.

  • 05

    В стакан холодной воды добавить сахар и крахмал, тщательно перемешать, главное на этом этапе нужно избежать появление крахмальных грудок.

  • 06

    Варить до загустения, для этого нужно подождать всего несколько минут.