Овсяная галета с вишней
Количество порций - 5
Время приготовления - 50 мин

Овсяная галета с вишней

Овсяная галета с вишней – это прекрасный витаминный завтрак во французском стиле. Готовится она без яиц и молочных продуктов, поэтому особенно уместна во время поста. Галета представляет собой открытый пирог с фруктовой начинкой. Вместо вишни для начинки можно использовать любые сезонные или замороженные ягоды и фрукты: сливу, малину, смородину, груши, яблоки и т.д. Вместо рикотты в тесто добавляют протертый творог. Чтобы пирог был слаще, можно добавить пару столовых ложек сахара или подсолодить вишню. Лёгкая постная овсяная галета с вишней – блюдо, которое подходит всем любителям сладкого, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 90 г.
  • Мука - 90 г.
  • Вишня - 550 г.
  • Рикотта - 100 г.
  • Кефир - 50 г.
  • Крахмал кукурузный - 10 г.
  • Сахар - 10 г.
  • Коричневый сахар - 10 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Отправить хлопья в измельчитель. Пересыпать в миску, добавить муку. Добавить рикотту. Перемешать в крошку. Добавить кефир.

  • 02

    Замесить тесто, накрыть пленкой на 30 минут.

  • 03

    Вымыть вишню и удалить косточки. Посыпать сахаром и крахмалом, перемешать.

  • 04

    Пергамент посыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто шириной, примерно 0,3 см., сразу на пергаменте. Посыпать коричневым сахаром.

  • 05

    Ближе к центру выложить вишню, оставляя место для загибов. Примерно 4-5 см. По центру выложить вишню, оставляя место для загибов. Защипнуть края.

  • 06

    Отправить в разогретую духовку до 180°C градусов. Выпекать 40 минут.