Спешим поделиться с Вами простым в приготовлении, но от этого не менее необычным рецептом малины с белым ганашем. Почувствуйте себя в миниатюрной сказочной мастерской по производству кондитерских шедевров. Спелые лесные ягодки бережно наполняют с помощью кулинарного мешка нежным шоколадно-сливочным кремом. Дайте волю Вашей фантазии: замените половину ягод малины ежевикой. Малину «начините» ганашем из черного шоколада (вместо 40 грамм белого шоколада используйте черный), а ежевику – белым. Буйство ярких красок и сочных вкусов. Замечательное украшение для любых десертов, начиная с мороженого и муссов и заканчивая тортиками и кексами. Можно употреблять и как отдельное лакомство.
Довести сливки до кипения в микроволновке или на медленном огне (не кипятить!).
Положить в горячие сливки белый шоколад, дать постоять пару минут, затем перемешать до однородной массы.
Охладить ганаш до комнатной температуры, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
Достать охлажденный ганаш из холодильника и взбить миксером до мягкого состояния. Положить ганаш в кондитерский мешок с узким наконечником.
Помыть ягоды малины и высушить (можно обсушить бумажными полотенцами).
Заполнить ягоды ганашем и убрать в холодильник.