Конечно же, когда наступает лето и жара достигает своего пика, больше всего мы желаем в это время насладиться приятным, прохладным, свеженьким напитком. Нет сомнений в том, что каждому хочется разнообразить обычный рацион из сока, воды и чая чем-то более колоритным. Поэтому наш рецепт поможет вам сделать это, ведь квас лучше всего соответствует указанным требованиям. Приготовление такого напитка займет у вас минимум времени и вы получите необходимый для вас результат. Понятно, что использование черного хлеба, как основного компонента предоставит квасу легкости и питательной ценности. Уже после первого глотка, вы получите заряд положительных эмоций, оздоровление всего организма и возможность пережить жару с легкостью.
Порезать хлеб и зажарить в духовке до золотистого цвета, высыпать все в ёмкость.
Залить сухарики тремя литрами кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания.
Процедить смесь. Жидкость пока оставить, а сухари залить двумя литрами кипятка и оставить на час.
Снова сцедить сухари, всю жидкость слить в одну ёмкость, добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить при комнатной температуре на 8 часов.
Квас готов. Разлить его по бутылкам и храним в прохладном месте.