Хлебный квас
Количество порций - 25
Время приготовления - 3 ч

Хлебный квас

Конечно же, когда наступает лето и жара достигает своего пика, больше всего мы желаем в это время насладиться приятным, прохладным, свеженьким напитком. Нет сомнений в том, что каждому хочется разнообразить обычный рацион из сока, воды и чая чем-то более колоритным. Поэтому наш рецепт поможет вам сделать это, ведь квас лучше всего соответствует указанным требованиям. Приготовление такого напитка займет у вас минимум времени и вы получите необходимый для вас результат. Понятно, что использование черного хлеба, как основного компонента предоставит квасу легкости и питательной ценности. Уже после первого глотка, вы получите заряд положительных эмоций, оздоровление всего организма и возможность пережить жару с легкостью.

Ингредиенты

  • Хлеб - 500 г.
  • Сахар - 300 г.
  • Дрожжи сухие - 3,5 г.
  • Вода - 5 л.

Этапы приготовления

  • 01

    Порезать хлеб и зажарить в духовке до золотистого цвета, высыпать все в ёмкость.

  • 02

    Залить сухарики тремя литрами кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания.

  • 03

    Процедить смесь. Жидкость пока оставить, а сухари залить двумя литрами кипятка и оставить на час.

  • 04

    Снова сцедить сухари, всю жидкость слить в одну ёмкость, добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить при комнатной температуре на 8 часов.

  • 05

    Квас готов. Разлить его по бутылкам и храним в прохладном месте.