Цезарь
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Цезарь

Легендарный салат «Цезарь» возник в США. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в начале столетия владел ресторанами и изобрел этот салат. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Но оригинальный рецепт салата очень легкий вариант, поэтому для того чтобы как-то его утяжелить в салат добавляют грибы, курицу, креветки, анчоусы и прочее. Поэтому рецептов этого известного салата существует немало. Сегодня мы будем готовить салат "Цезарь" с курицей.

Ингредиенты

  • Салат зеленый - 1 пучок
  • Филе куриное - 300 г.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Хлеб белый - 6 кусков
  • Соус "Цезарь" - по вкусу
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Пармезан - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Промыть под холодной водой листья салата, просушить, нарвать руками, положить пока в холодильник.

  • 02

    Разогреть сковороду, положить 1 ст. л. сливочного масла, когда масло растопится, добавить в сковороду нарезанный на пластины 1 зубчик чеснока.

  • 03

    Курицу нарезать кусочками. Выложить в сковороду к чеснока. Обжарить в течение 10 минут, на сильном огне, до появления румяной корочки.

  • 04

    В ту же сковороду добавить 1 ст. л. сливочного масла и еще 1 зубчик чеснока. Хлеб нарезать кубиками, положить в сковороду, обжарить до золотистого цвета. Постоянно мешать.

  • 05

    В салатницу выложить листья салата с холодильника, сверху куриную грудку, помидоры нарезанные соломкой, заправить соусом, перемешать. Сверху выложить сухарики из хлеба, натереть пармезан.