Чесночная брускетта с томатами, красным луком и базиликом
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Чесночная брускетта с томатами, красным луком и базиликом

Любители всевозможых бутебродов и гамбургеров могут побаловать себя брускеттами. Брускетта - это популярная итальянская закуска, в виде обычного ломтика подсушенного хлеба. Чаще используется чиабатта. Чаба́тта или чиаба́тта - вкусный итальянский белый хлеб, который выпекают из пшеничной муки и дрожжей, обычно добавляя оливковое масло. Готовятся брускетты очень быстро. Основа для брускетты может быть самой разнообразной. Используются как нарезанные овощи, так и мясные и морепродукты. По желанию все ингредиенты можно измельчать в комбайне, но не до очень мелкого состояния.

Ингредиенты

  • Помидоры черри - 400 г.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Лук красный - 0,5 шт.
  • Базилик (листья) - 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический - 1,5 ст. л.
  • Белый хлеб - 8 шт.
  • Чеснок - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Помидоры нарезать на маленькие кусочки, положить их в миску, добавить измельченный лук, влить оливковое масло, добавить порубленный базилик и влить бальзамический уксус.

  • 02

    Разогреть духовку до 200°C. Выложить на противень кусочки хлеба, сбрызнуть сверху хлеб оливковым маслом. Поставить в духовку на 2 минуты. Достать из духовки поджаренный хлеб, натереть чесноком.

  • 03

    При подаче положить на тарелку поджаренный хлеб, сверху на него выложить томатную массу. Подавать сразу же.