Яичный коблер
Количество порций - 6
Время приготовления - 25 мин

Яичный коблер

"Коблер" - это сладкий пирог, относящийся к американской кухне. Говорят, что коблеры готовили еще первые переселенцы, поэтому этот пирог есть и в английской кухне. Его особенность в том, что начинка (сочные ягоды, фрукты) находятся снизу, а сверху - сладкое тесто. Этакий пирог, поставленный с ног на голову. Предложенный же яичный коблер похож на упомянутое блюдо лишь тем, что роль корочки, находящейся сверху, выполняют, в какой-то мере, кусочки батона, поставленные на "ребро". Вот, пожалуй, и все сходство, ибо предложенный коблер - сытное блюдо из таких ингредиентов, как ветчина, помидоры, сыр и яично-молочная заливка. Если Вы любите горячие бутерброды, яичные запеканки, Вам, без сомнения, понравится яичный коблер.

Ингредиенты

  • Нарезной белый батон - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Ветчина - 0,5 кг.
  • Сыр - 150 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Молоко - 150 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Тонким слоем сливочного масла намазать ломтики батона.

  • 02

    Поставить их ребром в смазанную растительным маслом форму.

  • 03

    Между ломтиками батона положить дольки помидоров и нарезанной  ветчины.

  • 04

    Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.

  • 05

    Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.

  • 06

    Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра при температуре 120°C.

  • 07

    При желании украсить зеленью.