Хлебный кисель с цедрой
Количество порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Хлебный кисель с цедрой

Кисель - это очень старое и традиционное для нашей кухни блюдо, которое славится быстрым приготовлением. Чаще всего делали (да и сейчас делают) из ягод и фруктов, свежих и сушеных, Название блюда пошло от древнего названия овсяного киселя. Сладкие же киселя появились немного позже - когда завезли к нам картофель, из которого можно раздобыть крахмал. Со временем рецепты меняются, усовершенствуются. И сегодня мы предлагаем вам кисель с хлебом и мандариновой цедрой (хотя мандарин можно заменить на любой другой цитрусовый). Главное, что все равно получается очень вкусно, цедра придает особую кислинку блюду. Не говоря уже о сухофруктах, которые тоже играют тут значимую роль.

Ингредиенты

  • Хлеб черный - 500 г.
  • Цедра мандарина - 150 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Чернослив - 100 г.
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Мед - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Накрошить хлеб, снять цедру мандарина. В кастрюлю добавить хлеб вместе с цедрой, слегка поджарить. Залить кипятком, чтобы хлеб был покрыт водой. Варить до состояния каши. Немного подлить воды.

  • 02

    Развести крахмал в 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Постепенно вливать крахмальную воду в кастрюлю, помешивая. Варить 5 минут. В конце добавить мед. Остудить.

  • 03

    В блендер перелить остывший кисель, добавить изюм с черносливом, взбить.