Вы до сих пор считаете, что из пива можно приготовить лишь маринад для шашлыка? Напрасно. Вашему вниманию хлебный суп со шкварками, приготовленный на пиве. Этот необычный суп позволит разнообразить ваше повседневное меню. А если Вы – любитель сала, то это блюдо Ваше на веки вечные. Не смотря на небольшое количество ингредиентов, используемых в супе, он просто пестрит изобилием ароматов и запахов. Сытный, наваристый, с ярко выраженным мясным вкусом, но при этом с легкой пивной горечью и сладкой ноткой от порея. Пиво лучше всего использовать живое светлое. По Вашему желанию в суп можно добавить картофель, нарезанный на крупные кусочки.
Белый хлеб нарезать на мелкие кубики и обжарить на половине растопленного из сала жире.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Лук порей также мелко нарезать.
Репчатый лук и порей обжарить на жире, который остался от растопленного сала.
Затем все обжаренные ингредиенты со шкварками, сложить в кастрюлю и залить мясным бульоном.
Затем добавить пиво и поставить на средний огонь, варить в течении 5 минут.
Когда суп закипит, посолить и поперчить по вкусу.