Хлебный суп со шкварками
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Хлебный суп со шкварками

Вы до сих пор считаете, что из пива можно приготовить лишь маринад для шашлыка? Напрасно. Вашему вниманию хлебный суп со шкварками, приготовленный на пиве. Этот необычный суп позволит разнообразить ваше повседневное меню. А если Вы – любитель сала, то это блюдо Ваше на веки вечные. Не смотря на небольшое количество ингредиентов, используемых в супе, он просто пестрит изобилием ароматов и запахов. Сытный, наваристый, с ярко выраженным мясным вкусом, но при этом с легкой пивной горечью и сладкой ноткой от порея. Пиво лучше всего использовать живое светлое. По Вашему желанию в суп можно добавить картофель, нарезанный на крупные кусочки.

Ингредиенты

  • Пиво - 500 мл.
  • Сало - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Белый хлеб - 200 г.
  • Мясной бульон - 1 л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Белый хлеб нарезать на мелкие кубики и обжарить на половине растопленного из сала жире.

  • 02

    Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Лук порей также мелко нарезать.

  • 03

    Репчатый лук и порей обжарить на жире, который остался от растопленного сала.

  • 04

    Затем все обжаренные ингредиенты со шкварками, сложить в кастрюлю и залить мясным бульоном.

  • 05

    Затем добавить пиво и поставить на средний огонь, варить в течении 5 минут.

  • 06

    Когда суп закипит, посолить и поперчить по вкусу.