Имбирный хлеб
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Имбирный хлеб

Имбирный хлеб – это скорее ароматно-пряный кекс. Обладает очень выраженным специфическим имбирным вкусом. Имбирный хлеб вам понравится и будет одним из самых любимых вами сладких хлебов. Очень здорово вечером выпить чашечку чая с кусочком такого хлеба. К имбирному хлебу хорошо подойдут чаи с фруктовыми добавками. Но с имбирным хлебом обычный черный чай тоже очень хорошо сочетается. Этот хлеб еще и очень полезен. Ведь в его состав входит имбирь. А имбирь содержит эфирные масла, витамины C, B1, B2 и незаменимые аминокислоты. Жгучий вкус обусловлен смолистыми веществами - гингеролами, которые разжижают кровь и способствуют похудению. Поэтому добавлять имбирь сейчас не только модно, но и как видим полезно.

Ингредиенты

  • Коричневый сахар - 6 ст. л.
  • Растительное масло - 6 ст. л.
  • Мед - 6 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 270 г.
  • Разрыхлитель теста - 1, 25 ч. л.
  • Сода - 1\4 ч. л.
  • Имбирь молотый - 1 ч. л.
  • Корица молотая - 3\4 ч. л.
  • Кипяток - 125 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать сахар, растительное масло, мед. Добавить яйцо и хорошенько взбить полученную смесь.

  • 02

    Смешать муку, разрыхлитель теста, специи, соду, добавить кипящую воду, медленно помешивая.

  • 03

    Поместить тесто в форму.

  • 04

    Разогреть духовку до 170°С. Форму для выпекания смазать маслом. Выпекать 25 минут.