Замечательные индийские лепёшки наан - это вкуснейшая вещь. Традиционно лепёшки наан подаются в виде закуски к супам, вторым блюдам, а так же как самостоятельное блюдо с разными начинками: фарша из баранины, сыра, картофеля. Лепёшки наан подаются смазанными растопленным сливочным маслом. Часто к ним подают чеснок. Очень удачно лепешки наан сочетаются с йогуртом. На самом деле рецептов приготовления лепёшек существует много, но настоящие лепёшки наан не должны содержать ни яиц, ни жиров животного происхождения. Эти замечательные лепешечки отлично впишутся в ваш рацион и на ряду с нашим обычным хлебушком будут вашими любимыми хлебцами. Приятного аппетита!
В тёплой воде нужно растворить дрожжи и сахар. Оставить на несколько минут, чтобы они начали действовать.
Тем временем нужно смешать все оставшиеся ингредиенты. Соль нужно растворить в йогурте или сметане и добавить к муке – хорошо перемешать, тесто должно стать однородным.
Затем тесто нужно накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
Также, важное в приготовлении этого блюда это способ выпекания, потому что в оригинале лепёшки наан выпекают в специальной печке – тандур. Поэтому лепёшку нужно выпекать в очень разогретой духовке.
Когда тесто подойдёт, его нужно разровнять и разделить на 6 частей. Далее, каждый кусочек нужно слегка обвалять в муке, чтобы они не прилипали к рукам.
Далее шарики нужно раскатать в пласты толщиною 0,5 см. Затем раскатанные лепёшки выложить на противень на 5-10 минут при температуре 225°С или на раскаленную сковороду на 3-5 минут.
Лепёшки моментально меняются, стают очень аппетитными с хрустящей корочкой.
Готовые лепёшки сверху помазать маслом.