Средиземноморский сэндвич
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Средиземноморский сэндвич

Сложно сказать, почему такой сэндвич получил название именно средиземноморский. Мы можем только догадываться. Скорее всего, это из-за того, что он такой легки и свежий (благодаря свежим овощам), а также из-за того, что тут используют оливки - ведь именно с ними ассоциируется Средиземноморское побережье. Рецепт этого сэндвича будет уместен тогда, когда вы решили устроить небольшой праздник, но акцент делаете не на еде. Тогда можно сделать такие вот легкие закуски (которые в то же время и сытные), сделать прохладительные напитки и наслаждаться вечером в кругу друзей. При желании, можно некоторые ингредиенты заменить или добавить что-то новое свое.

Ингредиенты

  • Булочка с розмарином - 1 шт.
  • Кабачок цукини - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 4 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Сыр моцарелла - 125 г.
  • Оливки - 4 шт.
  • Майонез - 30 г.
  • Масло оливковое - 45 г.
  • Йогурт - 15 г.
  • Тимьян - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотий - по вкусу
  • Помидор - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Помидор, цукини, баклажан и грибы нарезать кружочками и полить двумя столовыми ложками оливкового масла. Мож­но добавить немного тимьяна и оставить мариноваться минут 10-15. Обжарить все на гриле или на очень го­рячей сковороде. Дать остыть и поставить в холодильник на полчаса.

  • 02

    Моцареллу нарезать толстыми ломтями, оливки — маленькими кусочками. Смешать майонез с йогуртом, посолить, поперчить. Булочку с розмарином (или любую другую длинную булочку - это дело вкуса) разрезать вдоль пополам и обжарить на оливковом масле, чтобы она стала хрустящей.

  • 03

    Смазать соусом из майонеза внутренние стороны половинок булочки. На одну половинку выложить баклажан, цукини, помидор, грибы, оливки и моцареллу, накрыть второй половинкой, прижать и проткнуть четырьмя шпажками. Перед подачей разрезать на четыре части.