Бобы с зеленью
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Бобы с зеленью

Что такое по истине здоровая пища? Она ни в коем случае не калорийная, не жирная, она обогащает ваш организм всеми нужными полезными ингредиентами. К счастью, в последнее время всё большее количество людей обращается именно к здоровому питанию и пытается сократить употребление вредной пищи. Бобы с зеленью - это то блюдо, которое вам нужно, если ваша цель - насытиться витаминами. Ведь в этом блюде и шпинат, и бобы, и чеснок, и кориандр. В каждом ингредиенте так много разных витаминов и минералов, что вы сразу же после приема пищи почувствуете легкость и силу. Это отличный вариант для диетического и не калорийного ужина.

Ингредиенты

  • Бобы пророщенные - 0,5 кг.
  • Вода - 1 л.
  • Шпинат - 1 пучок
  • Кориандр свежий - 1 пучок
  • Рис - 1 ст.
  • Масло кукурузное - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 80 г.
  • Чеснок - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Листья шпината промыть, порезать стебли, сбрызнуть водой. Лук порезать, немного обжарить на масле, добавить в сковороду порезанный шпинат, тщательно обжарить. Добавить воду, довести до кипения.

  • 02

    Почистить бобы, положить в кастрюлю с водой, варить до полуготовности, добавить рис, соль, перец и готовить до готовности.

  • 03

    Положить в отдельную кастрюлю листья шпината, залить 0,25 ст. воды, варить 5 минут.

  • 04

    С помощью блендера измельчить вареные листья шпината, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить общую смесь до загустения.

  • 05

    Чеснок натереть, нарезать кориандр, поджарить в масле, выложить сверху к готовым бобам. После сбрызнуть лимонным соком.