Что такое по истине здоровая пища? Она ни в коем случае не калорийная, не жирная, она обогащает ваш организм всеми нужными полезными ингредиентами. К счастью, в последнее время всё большее количество людей обращается именно к здоровому питанию и пытается сократить употребление вредной пищи. Бобы с зеленью - это то блюдо, которое вам нужно, если ваша цель - насытиться витаминами. Ведь в этом блюде и шпинат, и бобы, и чеснок, и кориандр. В каждом ингредиенте так много разных витаминов и минералов, что вы сразу же после приема пищи почувствуете легкость и силу. Это отличный вариант для диетического и не калорийного ужина.
Листья шпината промыть, порезать стебли, сбрызнуть водой. Лук порезать, немного обжарить на масле, добавить в сковороду порезанный шпинат, тщательно обжарить. Добавить воду, довести до кипения.
Почистить бобы, положить в кастрюлю с водой, варить до полуготовности, добавить рис, соль, перец и готовить до готовности.
Положить в отдельную кастрюлю листья шпината, залить 0,25 ст. воды, варить 5 минут.
С помощью блендера измельчить вареные листья шпината, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить общую смесь до загустения.
Чеснок натереть, нарезать кориандр, поджарить в масле, выложить сверху к готовым бобам. После сбрызнуть лимонным соком.