Апельсиново-маковое печенье
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Апельсиново-маковое печенье

Особенность данного рецепта в том, что в нем предлагается выпечь приготовленное тесто одним, не очень толстым пластом, а потом порезать его на кусочки желаемого размера, то есть не прийдется выкладывать тесто в форму порционно, что немного сэкономит время. Результат не обманет Ваши ожидания. Печенье получится пористым и мягким. Порадует Вас и его апельсиново-маковый аромат. К тому же, покрытое глазурью, выглядит печенье очень аппетитно. Глазурь придает ему дополнительную сладость и праздничный вид.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 250 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Цедра апельсина - 1 ст. л
  • Мука - 300 г.
  • Мак - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Апельсиновый сок - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Смазать маслом форму и застелить бумагой для выпечки. Смешать масло, сахар и апельсиновую цедру и взбить до кремообразной консистенции. Добавить просеянную муку и мак, смешать до получения мягкого теста.

  • 02

    Выложить тесто в форму и выпекать при 170˚С в течение 30 минут до золотистой корочки. Достать из духовки и охладить, не вынимая из формы. Нарезать кусочками желаемого размера.

  • 03

    Для глазури просеять пудру и добавить немного сока, чтобы получить однородную массу. Положить печенье на решетку и покрыть глазурью, украсить засахаренной апельсиновой цедрой.