Возможно вы раньше о таком блюде ничего не слышали, но жизнь требует усовершенствований. И оказывается, что и с капусты можно также делать печенье. Удивлены? Если да, тогда вам необходимо срочно сделать такое печенье и убедиться, что все необычное невероятно вкусно. Такое печенье получается очень ароматным. Тесто мы будем делать на кефире и сметане, которые придадут невероятно домашний аромат нашему печенью. Если вы хотите порадовать сегодня своих детей вы должны обязательно испечь такое печенье. Дети, ведь, любят такую еду, которую можно взять в руку. К тому же оно очень полезное для детского организма, потому что будет приготовлено только из натуральных продуктов и не будет содержать всяких добавок или красителей.
Капусту нашинковать очень тонко.
На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Выложить капусту, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 30 минут, до полной мягкости. В конце посолить, поперчить и добавить растёртый тмин. Готовую тушеную капусту остудить.
В емкость положить муку, разрыхлитель и 1/2 ч. л. соли. Туда же добавить порезанное кусочками масло.
Масло с мукой перетереть в крошку.
Добавить капусту и все тщательно перемешать.
Добавить сметану и яйцо, хорошо вымешать ложкой.
Затем слепить руками в шар. Тесто получается мягкое, упругое и слегка липкое. Поставить в холодильник на 30 минут.
Стол или доску немного посыпать мукой, выложить тесто. Раскатать тесто в толстый пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать формочкой или бокалом кружки.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.