Сырные хлебцы
Количество порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Сырные хлебцы

Иногда бывают моменты, когда нужно быстро приготовить какую-либо закуску, но чтобы это было вкусно и довольно таки сытно. Вот тогда и пригодятся рецепты, похожи на этот. Сырные хлебы будут к стати, если к вам, например, без предупреждения нагрянули гости, или же вы настолько устали, что нет сил готовить что-то серьезное. Они чем-то напоминают горячие бутерброды. Только еще вкуснее. Ведь тут, во-первых, два вида сыра, которые отлично дополняют друг друга, образуя неповторимый вкус. Во-вторых, тут очень много зелени и приправ (например, чеснок), которые только дополняют вкусовой букет. Такая закуска будет к стати просто как перекус, или же, например, к пиву.

Ингредиенты

  • Сыр Моцарелла - 230 г.
  • Острый сыр Чеддер - 450 г.
  • Зеленый лук - 10 г.
  • Майонез - 150 г.
  • Кислая сметана - 30 г.
  • Зубчик чеснока - 4 шт.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Итальянский хлеб (булка) - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно потереть на средней терке два вида сыра и не очень мелко порезать лук. Потом в отдельной большой миске смешать вместе тертый сыр, майонез, сметану и зеленый лук. Размять зубчики чеснока. В другой миске смешать вместе масло и чеснок до однородного состояния.

  • 02

    Добавить масло с чесноком в смесь сыра и сметаны. Нагреть электрическую духовку до 180°С. Разрезать булку хлеба в горизонтальном направлении, и положить на противень корочкой вниз. Намазать слой сырной смеси поверх хлеба. Поставить противень в духовку и поджаривать 3-5 минут, до получения золотисто-коричневатой корочки.

  • 03

    Вынуть из электрической духовки готовые хлебцы, оставить полежать на пять минут, чтобы хлеб немного остыл. Порезать блюдо на ломтики хлебным ножом и подать на стол.