Шоколадный кекс в микроволновке
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Шоколадный кекс в микроволновке

В период развития Древнего Рима было принято смешивать гранат, изюм и орехи с ячменным пюре. Так был придуман кекс, который сейчас стал очень популярным по всему миру. Согласно современным рецептам приготовления этого десерта, выпекать его нужно из бисквитного либо же дрожжевого теста. А самыми распространенными добавками являются орехи, джемы или варенья, сухофрукты и свежие фрукты, шоколад. Как утверждают историки, самое массовое распространение этот десерт получил в 16 веке, когда появился сахарный песок. Его поставляли из американских колоний. А так как сахар способствует долгому хранению фруктов, то именно благодаря этому кексы и стали любимым десертом многих стран, каждая из которых добавляла свои традиционные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 130 г.
  • Какао - 30 г.
  • Соль - 3 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Мука - 140 г.
  • Разрыхлитель (пакетик) - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Шоколад - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно взбить яйца, соль, ванильный сахар, сахар, какао в пышную пенистую массу, затем добавить к ним мягкое сливочное масло, и снова взбить. Смешать разрыхлитель и муку, небольшими порциями добавлять к масляно-яичной массе.

  • 02

    Потом в стеклянную форму вылить подготовленное тесто, поставить в микроволновую печь, при максимальной мощности выдержать 5 минут, затем, после отключения печи не открывать ее еще около 7 минут, за это время кекс "дойдет" и "дозреет".

  • 03

    Дальше нужно на водяной бане, или в той же СВЧ-печи распустить шоколад для глазури, обмазать ею кекс.