Мы предлагаем вам приготовить не простое дрожжевое тесто из воды, муки и дрожжей, а немного иное – более нежное, воздушное и вкусное тесто. Для этого вам понадобится всего лишь несколько дополнительных ингредиентов. С помощью такого теста вы порадуете домочадцев вкусными плетенками и булочками, пирогами и пиццей, слойками, хачапури и беляшами, рогаликами, куличами, ватрушками и самой разнообразной выпечкой. С самого детства по-настоящему уютный дом, в котором живет счастливая и дружная семья, у нас ассоциировалось именно то семейное гнездышко, где пахнет пирогами и печеньем. Так вернитесь же в свое детство, а своим детям подарите правильные воспоминания!
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.