Дрожжевое тесто
Количество порций - 5
Время приготовления - 4 ч

Дрожжевое тесто

Мы предлагаем вам приготовить не простое дрожжевое тесто из воды, муки и дрожжей, а немного иное – более нежное, воздушное и вкусное тесто. Для этого вам понадобится всего лишь несколько дополнительных ингредиентов. С помощью такого теста вы порадуете домочадцев вкусными плетенками и булочками, пирогами и пиццей, слойками, хачапури и беляшами, рогаликами, куличами, ватрушками и самой разнообразной выпечкой. С самого детства по-настоящему уютный дом, в котором живет счастливая и дружная семья, у нас ассоциировалось именно то семейное гнездышко, где пахнет пирогами и печеньем. Так вернитесь же в свое детство, а своим детям подарите правильные воспоминания!

Ингредиенты

  • Молоко - 1 ст.
  • Дрожжи - 20-30 г.
  • Мука - 4 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное / маргарин - 4 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ст.

Этапы приготовления

  • 01

    В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.

  • 02

    Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).

  • 03

    В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).

  • 04

    Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

  • 05

    Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.