Маффины "Зебра"
Количество порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Маффины "Зебра"

Эти маффины получили свое название из-за своего внешнего вида. Все благодаря какао и сметане. После выпечки, разрезав маффины, вы получите небольшие порции, по цвету похожие на раскраску зебры. Такая выпечка сразу обратит на себя внимание ваших деток, заинтересует их. Они с удовольствием примутся за чай с этими кексами. Придутся по вкусу они и взрослым - ведь все мы в душе еще дети. Ведь необычные формы или виды блюд привлекают всех. К тому же, на вкус маффины не менее интересны. Они принесут вам и вашим родным море удовольствия, поднимут настроение и запомнятся всем, как очень вкусные домашние частички радости, сделанные именно вами.

Ингредиенты

  • Сахар - 225 г.
  • Сливочное масло или маргарин - 150 г.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 200 мл.
  • Какао - 5 ст. л.
  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Молоко - 3 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Затем соединить его с сахаром (3 ст. л. оставить) и ванильным сахаром и растереть.

  • 02

    Вбить яйца, перемешать. Следом добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать до однородности.

  • 03

    В эту массу просеять кефир и разрыхлитель и замесить довольно жидкое тесто.

  • 04

    После разделить его на две части, в одну добавить какао (2 ст. л.) и хорошо перемешать.

  • 05

    Духовку разогреть до 180°C.

  • 06

    В формы (если они не силиконовые, смазать их сливочным маслом) выложить 1-2 ст. л. тёмного теста.

  • 07

    На него выложить по 1-2 ст. л. светлого теста.

  • 08

    Сверху снова выложить тёмноё тесто и таким образом, чередуя слои, наполнить формочки на 2/3 высоты.

  • 09

    Выпекать маффины в разогретой духовке около 25-30 минут. Затем остудить.

  • 10

    Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Для этого соединить в кастрюльке сливочное масло, молоко, оставшийся сахар и какао. Перемешать и довести до кипения. Прокипятить 1 минуту, снять с огня и остудить.

  • 11

    Когда маффины достаточно остынут, покрыть их глазурью.