Эти маффины получили свое название из-за своего внешнего вида. Все благодаря какао и сметане. После выпечки, разрезав маффины, вы получите небольшие порции, по цвету похожие на раскраску зебры. Такая выпечка сразу обратит на себя внимание ваших деток, заинтересует их. Они с удовольствием примутся за чай с этими кексами. Придутся по вкусу они и взрослым - ведь все мы в душе еще дети. Ведь необычные формы или виды блюд привлекают всех. К тому же, на вкус маффины не менее интересны. Они принесут вам и вашим родным море удовольствия, поднимут настроение и запомнятся всем, как очень вкусные домашние частички радости, сделанные именно вами.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Затем соединить его с сахаром (3 ст. л. оставить) и ванильным сахаром и растереть.
Вбить яйца, перемешать. Следом добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать до однородности.
В эту массу просеять кефир и разрыхлитель и замесить довольно жидкое тесто.
После разделить его на две части, в одну добавить какао (2 ст. л.) и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180°C.
В формы (если они не силиконовые, смазать их сливочным маслом) выложить 1-2 ст. л. тёмного теста.
На него выложить по 1-2 ст. л. светлого теста.
Сверху снова выложить тёмноё тесто и таким образом, чередуя слои, наполнить формочки на 2/3 высоты.
Выпекать маффины в разогретой духовке около 25-30 минут. Затем остудить.
Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Для этого соединить в кастрюльке сливочное масло, молоко, оставшийся сахар и какао. Перемешать и довести до кипения. Прокипятить 1 минуту, снять с огня и остудить.
Когда маффины достаточно остынут, покрыть их глазурью.