Соус - это удивительное дополнение к любому блюду. Чтобы вы не подавали, соус всегда довершит дело до конца. Он сделает блюдо очень мягким, нежным и сочным. А если учесть, какие ингредиенты добавляются в орехово-сливочный соус, то можно уверено сказать, что он не только вкусный, но и полезный. Ведь в грецких орехах много вещества, которое сокращает затвердевание артерий. Также в них много белка и витаминов группы В. Что касается мускатного ореха - то это хорошее тонизирующее средство. Он имеет необычный аромат и жгучий вкус, поэтому его и используют как приправу. Орехово-сливочный соус - это всегда вкусно и кстати.
На среднем огне проварить сливки, но не доводить до кипения.
Масло нарезать небольшими кусочками и добавить в сливки.
Грецкие орехи измельчить и добавить в сливочную массу. Добавить соль, перец и мускатный орех.