Орехово-сливочный соус
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Орехово-сливочный соус

Соус - это удивительное дополнение к любому блюду. Чтобы вы не подавали, соус всегда довершит дело до конца. Он сделает блюдо очень мягким, нежным и сочным. А если учесть, какие ингредиенты добавляются в орехово-сливочный соус, то можно уверено сказать, что он не только вкусный, но и полезный. Ведь в грецких орехах много вещества, которое сокращает затвердевание артерий. Также в них много белка и витаминов группы В. Что касается мускатного ореха - то это хорошее тонизирующее средство. Он имеет необычный аромат и жгучий вкус, поэтому его и используют как приправу. Орехово-сливочный соус - это всегда вкусно и кстати.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сливки - 250 г.
  • Ядра грецких орехов - 100 г.
  • Пармезан - 80 г.
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    На среднем огне проварить сливки, но не доводить до кипения.

  • 02

    Масло нарезать небольшими кусочками и добавить в сливки.

  • 03

    Грецкие орехи измельчить и добавить в сливочную массу. Добавить соль, перец и мускатный орех.