Шоколадное суфле
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Шоколадное суфле

Шоколада много не бывает. С этой фразой согласится любая сладкоежка. Он прекрасен во всех видах – будь то горячий напиток, небольшая конфетка или даже целый торт. А вот это замечательное суфле, с присущей ему французской элегантностью, как раз таки и воплотит Вашу «шоколадную» мечту. Только представьте себе: сладкая корочка из воздушного шоколадного теста, а внутри – горячий жидкий шоколад. Что может быть лучше? Три неотъемлемые составляющие правильно приготовленного суфле – это нежность, легкость и воздушность. И как ни странно, именно яйца, невзирая на свою непримечательность и, казалось бы, неважность, выполняют главную роль в достижении этих качественных характеристик, без которых суфле вовсе не суфле.

Ингредиенты

  • Чёрный шоколад - 100 г
  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Сливочное масло - 100 г

Этапы приготовления

  • 01

    Плитку шоколада поломайте на дольки. Сливочное масло разрежьте на кусочки. Всё сложите в кастрюльку и растопите на водяной бане.

  • 02

    Яйца и сахар слегка взбейте миксером на низкой скорости, чтобы получилась однородная масса.

  • 03

    Добавьте какао, муку и молоко, всё перемешайте.

  • 04

    Влейте в получившуюся смесь шоколадно-масляную смесь, всё хорошо перемешайте.

  • 05

    Небольшие формочки смажьте маслом (всего 6 штук), наполните на 3/4 шоколадной массой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.

  • 06

    Духовку нагрейте до 170°C. Поставьте в духовку формочки с шоколадной массой и выпекайте 15 минут (очень важно не передержать суфле в духовке).

  • 07

    После выпекания поверхность суфле слегка вздуется - так и должно быть. Можно посыпать суфле сахарной пудрой для украшения. Подавайте незамедлительно.