Креветочное масло
Количество порций - 10
Время приготовления - 20 мин

Креветочное масло

Приготовленное креветочное масло в домашних условиях - это не только качественный и вкусный продукт, это еще и экономия семейного бюджета. Быстро, просто и недорого. Самое очевидное его применение – для сэндвичей, также масло можно добавлять в овощные или рыбные блюда для придания им приятного аромата креветок. Ещё его используют, как начинку для яиц, добавку к соусам, супам, украшение для холодных блюд. В холодильнике креветочное масло может храниться 3-4 дня, а если его заморозить, то до 3-4 месяцев. Для заправки салатов рекомендуется готовить креветочное масло из панцирей креветок.

Ингредиенты

  • Креветки - 150 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Креветки отварить, охладить, очистить.

  • 02

    Измельчить при помощи блендера, затем растереть с размягченным маслом.

  • 03

    Приправить по вкусу солью и лимонным соком, хорошо перемешать.

  • 04

    Выложить в формочку и поставить в холодильник минут на 10.