Ванильные капкейки с шоколадным кремом
Количество порций - 8
Время приготовления - 50 мин

Ванильные капкейки с шоколадным кремом

Для начала выясним что такое капкейк. Капкейк - это в буквальном смысле переводится с английского языка, как «чашечный торт». Выглядит капкейк таким образом: это пирожное небольшого размера. Капкейк предназначается для употребления в пищу одним человеком. Но это не значит, что для одного человека предназначается только один капкейк. Приготовив капкейки по-нашему рецепту, вы сможете съесть не один капкейк. Поверьте нашему опыту, что съев один капкейк вам захочется тут же съесть следующий. Потому что они действительно очень вкусные, нежные и ароматные. Отлично сочетаются с чаем или кофе. А еще последнее время их стало очень модно печь на дни рождения.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 350 г.
  • Мука - 200 г.
  • Сгущенное молоко - 100 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 45 г.
  • Ванильный экстракт - 8 г.
  • Разрыхлитель для теста - 10 г.
  • Сахарная пудра - 220 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Черный шоколад - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 180°C. Смазать сливочным маслом формы для выпечки. Сливочное масло (50 г.) растереть с сахаром до кремообразного состояния. Добавить ванильный экстракт и сгущенное молоко, хорошо перемешать.

  • 02

    После этого добавить к смеси муку, разрыхлитель для теста и снова хорошо перемешать. Дальше вливать молоко в смесь тонкой струйкой небольшими порциями и взбить все в до однородной массы. Разложить тесто в формы (без горки) и выпекать 20 минут.

  • 03

    Далее приготовить шокодный крем. Для этого хорошо взбить сахарную пудру с яичными белками. Масса, которая получилась должна быть прохладной, поскольку при добавлении масла, оно может растаять. Потом понемногу добавлять сливочное масло (300 г.) и продолжать взбивать на небольшой скорости до получения однородной массы. После этого добавить в смесь растопленный на водяной бане шоколад, который тоже не должен быть горячим, и продолжать взбивать на низкой скорости пока все ингредиенты тщательно не перемешаются и не получится шоколадный крем. Украсить охлажденные капкейки кремом.