Капуста маринованная
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Капуста маринованная

Очень быстрый и легкий способ маринования капусты. Для того чтобы маринад пропитал равномерно всю капусту, и она быстрее просолилась, укладывать в контейнер или банку ее необходимо не очень плотно. Маринованная в течение 5 часов капуста может достаточно долго храниться в холодильнике при низких температурах, сберегать все свои свойства и не портиться. С такой капустой готовят прекрасные борщи, щи и даже супы. Маринованная капуста является прекрасной закуской, аппетитным гарниром ко многим блюдам домашней кухни, прекрасной основой для салатов во множестве рецептов.

Ингредиенты

  • Капуста - 2 кг.
  • Морковь - 6 шт.
  • Перец болгарский - 600 г.
  • Мускатный орех - 1/2 шт.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перец душистый горошек - 10 шт.
  • Вода - 0,5 л.
  • Соль - 4 ст. л.
  • Сахар - 370 г.
  • Уксус яблочный - 0,5 л.

Этапы приготовления

  • 01

    Взять капусту весом 2 кг. Помыть. Нашинковать. Переложить в миску.

  • 02

    Заняться морковкой. Очистить и помыть. Затем натереть на крупной терке. Пересыпать к капусте.

  • 03

    Болгарский перец сладкий помыть. Удалить семена. Затем снова обмыть. Нарезать соломкой. Всыпать к овощам.

  • 04

    Овощи перемешать. Добавить душистый перец горошком (10 шт.) и лавровый лист. Натереть мускатный орех и перейти к маринаду.

  • 05

    Маринад: в горячую кипяченную воду добавить соль, уксус и сахар. Полить капусту. Поставить на капусту груз. Оставить на 5 часов при комнатной температуре.