Хотя блюдо и имеет название "Новогодний аппетайзер", все же делать эту закуску можно к любому удобному случаю. Поскольку закуска очень легко делается, делать ее можно и к обычному завтраку, чтобы мазать ею хлеб или кушать с овощами. Она придает иной, но очень аппетитный вкус блюду. Крем-сыр очень нежный, а вместе со сливками он вообще получается еще более легкий и даже воздушный. Благодаря этому вся закуска становится очень приятной. Кроме того, тут используют зелень и красную икру. А эти ингредиенты очень и очень полезны. Ведь зелень очень важна для нашего организма, особенно в период авитаминоза. А икра богата йодом и фосфором.
Взбить миксером крем-сыр со сметаной.
Добавить лимонный сок, измельченные укроп и лук-шалот, сливки, соль и перец. Еще раз взбить миксером на средней скорости.
Выложить кремовую смесь в стопки, сверху положить красную икру. Закуску можно украсить веточками свежего укропа.
Подавать можно с крекерами, ломтиками поджаренного хлеба, картофеля или сырых овощей.